Магния лактат дигидрат, пиридоксин

Magnesium lactate dihydrate, pyridoxine hydrochloride

Краткая характеристика

Магний является преимущественно внутриклеточным катионом. Он снижает возбудимость нейронов и нейромышечную проводимость, принимает участие во многих ферментативных процессах.

Магний является существенным элементом органов и тканей: в костной ткани находится половина от общего количества содержания магния в организме человека.

Дефицит может быть:

  1. первичным, из-за   врожденной   аномалии   метаболизма   магния (хроническая врожденная гипомагниемия),
  2. вторичным, из-за:
  • неадекватного поступления (тяжелое недоедание, алкоголизм, полное парентеральное питание)
  • нарушений желудочно-кишечного всасывания (хронический понос, желудочно-кишечный свищ, гипопаратироидизм)
  • излишних потерь на почечном уровне (заболевание канальцев, значительная полиурия, злоупотребление диуретиками, хронический пиелонефрит, первичный гиперальдостеронизм, лечение цисплатином).

Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в том числе в нервной системе. Витамин В6 улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Проникновение через плаценту

При необходимости магний может применяться на любой стадии беременности. Несмотря на отсутствие широкомасштабных исследований, имеющийся клинический опыт является обнадеживающим.

Проникновение в грудное молоко

Применение содержащихся в препарате магния и витамина В6 по отдельности считается совместимым с периодом лактации. Принимая во внимание ограниченность доступных данных о максимальной суточной дозе витамина В6, дозы, превышающие 20 мг в день, не рекомендуются в период кормления грудью.

Торговые наименования препаратов

Действующее вещество Магния лактат дигидрат, пиридоксин (Magnesium lactate dihydrate, pyridoxine hydrochloride) входит в состав препаратов: